Aviso de privacidad

En viPro tus datos estan seguros.

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de conformidad con de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionadas con ella, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente "Aviso de Privacidad", el cual aplicará a cualquier tipo de información personal y/o sensible recabada por “Jose Manuel Orozco Serrano”, (en lo sucesivo “VIPRO”), en su carácter de responsable, con domicilio en la calle de Aguascalientes No. 21 Interior 2 Colonia Progreso Tizapan, CP. 01080, delegación Álvaro Obregón, en la ciudad de México, D. F.

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en “la Ley”. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “VIPRO” (o el Encargado que designe “VIPRO”) (i) recibirá y protegerá sus Datos Personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará sus Datos Personales, y (iii) realizará en su caso las transferencias de sus Datos a terceros.

Definiciones.


Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:



“Base de Datos” El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

"Bloqueo de Datos" Se refiere a la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas.

"Datos Personales" Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

"Datos Personales Sensibles", Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales. Opiniones políticas, preferencia sexual.

"Derechos ARCO" Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición.


"Derecho de Acceso" Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

"Derecho a la Rectificación" Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

"Derecho de Cancelación" Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de su baja laboral.

"Derecho de Oposición" El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

"Responsable" Significa la persona moral a la cual le haya proporcionado su información personal y/o tenga alguna relación jurídica.

"Titular" Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al responsable.  

Datos personales que se recaban y su finalidad

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando visita nuestra oficina, cuando se comunica vía telefónica con “VIPRO” o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes a través de redes sociales, o mediante la utilización de sus sitios Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a nuestros sitios.



“VIPRO” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.



Los datos personales que el Titular pueda proporcionarle a “VIPRO” a través de documentos, sean en formato impreso y/o digital y/o página de internet, son; datos de identificación, laborales, académicos, migratorios, características personales, característica físicas, juicios en materia laboral, civil o administrativa, patrimoniales y datos personales sensibles sobre salud y afiliación sindical. Tendrán el uso que se describe a continuación:

Clientes



Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros clientes:

• Gestión de la información de nuestros clientes y prospectos para mantener una base de datos actualizada;


• Gestión comercial, de relaciones y de servicios con nuestros clientes y prospectos


• Formalizar el proceso transaccional con los clientes;


• Gestionar cobranza y procesar pagos;


• Instrumentar en las instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas.
Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial:


• Enviar notificación de, publicidad, publicaciones, avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos de forma impresa o a través de medios electrónicos, telefónicos, físicos y presenciales incluyendo comunicaciones sobre servicios con fines de mercadotecnia avisos y/o mensajes informativos y diversos, que le serán enviados, a menos que el Titular manifieste expresamente su voluntad de no recibirlas.


• Gestión de marketing (investigación de mercados) a clientes y prospectos:
• Encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión;

Empleados


Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros empleados:


• Gestión del proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal;


• Gestión de comunicación interna y clima laboral;


• Gestión del contrato de trabajo por cuenta de la empresa e intercambio de información y tramites por cuenta del empleado;


• Gestión de la participación de empleados en programas sociales;


• Gestión sobre remuneraciones, contribuciones, obligaciones, y prestaciones así como, retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;


• Gestión de la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal y la generación de documentos solicitados por el empleado;


• Monitoreo de asistencia y Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa;


• Gestión sobre desempeño, valoración, capacitación y formación sobre las habilidades, competencias y seguridad del empleado;
• Ejecución de los procesos de administración del personal;


• Administración y gestión de números de cuentas bancarias para el correcto depósito de nómina;


• Gestión de gastos del personal por cuenta de la empresa;


• Gestión de obligaciones del empleado vía juicios y trámites administrativos como el caso de pensiones alimenticias, prestamos Infonavit, etc.


• Gestión sobre la asignación y uso de activos y herramientas de trabajo;


• Instrumentar en las instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas.

Proveedores

• Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros proveedores:


• Gestión de la información de proveedores para Asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes de los proveedores


• Gestión de compra de productos y servicios


• Gestionar el proceso de selección, requisición, evaluación y adjudicación de proveedores


• Monitoreo y Control de acceso a las instalaciones


• Gestión de pagos y créditos del proveedor


• Programación, control y registro de instalaciones realizadas por los proveedores por cuenta de VIPRO


• Gestión sobre formalización de relaciones comerciales


• Instrumentar en las instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas.


• Monitoreo de asistencia y Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa, así como capacitación y certificación sobre los empleados de los colaboradores.

Con fines de prospección comercial:

• Estudios de mercado

Una vez que el Titular entregue a “VIPRO” sus Datos Personales o Datos Sensibles, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que “VIPRO” tenga alguna relación jurídica. “VIPRO” contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos Personales y/o Datos Sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

El tratamiento de sus datos Personales, que se han puesto a disposición de “VIPRO” bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser utilizados por “VIPRO” de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que el Titular autoriza expresamente a “VIPRO” para tal efecto, hasta en tanto el Titular manifieste s su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica, utilizando para esto los medios señalados en la sección “Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición”, quedando su manifestación asentada en nuestro listado de exclusión llamado “Titulares excluidos de tratamiento”.

Consentimiento del titular

De conformidad con el artículo 17 de la Ley, el Titular declara que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por “VIPRO”, ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales, así mismo, el Titular manifiesta su consentimiento para que “VIPRO” o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

Usted tiene, en todo momento, derecho de revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado utilizando los Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición descritos posteriormente.

Para el caso de que los Datos Personales recopilados por “VIPRO” incluyan Datos Personales sensibles, en formato impreso o utilizando medios electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislación aplicable y por consiguiente otorga su consentimiento para que “VIPRO” utilice su información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, para el caso de que el titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 5 días hábiles en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley, aclarando que el consentimiento del titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento indicado anteriormente.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición



El Titular tendrá en todo momento el derecho de solicitarle a “VIPRO” el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, considerando para el caso de cancelación la disposición establecida en el artículo 26. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “VIPRO” hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.



El Titular en ningún momento podrá oponerse y/o cancelar el tratamiento de sus datos personales que puedan y/o pudieran llegar a afectar y/o restringir el cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que tiene con “VIPRO”.



La solicitud será en forma escrita acompañada de los documentos que acrediten su identidad. 



La respuesta de su solicitud será gratuita, debiendo cubrir el titular los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos del artículo 35 de la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.



Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.



La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará a “VIPRO” la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.



Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de “VIPRO”: Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “VIPRO” en sus sitios y páginas web y los enlaces en los correos electrónicos.

Vínculos en los correos electrónicos de “VIPRO”.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a “VIPRO” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que “VIPRO” no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de “VIPRO” (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de “VIPRO” pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de “VIPRO”. El sistema de redireccionamiento permite a “VIPRO” modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a “VIPRO” el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que “VIPRO” obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, “VIPRO” podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.



Protección a menores: “VIPRO” alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que “VIPRO” considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, “VIPRO” procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor reportarlo directamente.

Modificaciones al aviso de privacidad



Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.asdeporte.com, en caso de que el Titular no exprese alguna oposición con la modificación, “VIPRO” entenderá que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, y lo cual constituye su consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

Con el fin de facilitar el ejercicio de sus derechos (ARCO) presentamos una forma para que, junto con la copia de la documentación de acreditación del titular de la información, deberá ser entregados en nuestras oficinas para su revisión y, en su caso, ejecución.

Solicitud para Derechos ARCO

Adicionalmente, le informamos que el presente Aviso de privacidad podrá sufrir cambios sin previo aviso, por ello le rogamos que lo consulte con frecuencia en nuestro sitio Web.